Freitag, 6. Juni 2014

DIY SAFTIGER "HALF BAKED" TASSEN-BROWNIE

Hallihallo ihr Lieben,

heute gibt es zum ersten Mal ein Rezept auf meinem Blog. Es handelt sich um mein persönliches Lieblings Wenn-schnell-verdammt-leckerer-Kuchen-her-muss-Rezept.

Was ihr braucht:

1 Mikrowelle ;) (Backofen geht auch)
1 Tasse (möglichst groß)
4 EL Mehl (ich hatte Weizen-Vollkorn-Mehl, da braucht man mehr Milch)
4 EL Zucker
3 EL Öl
3 EL ungesüßter Kakao
10 EL Milch (bei normalem Weizen-Mehl ca. 6-7 EL)
1 Ei
etwas Backpulver

Die Zubereitung:

Zu erst alle trocknen Zutaten in die Tasse geben.


Das Backpulver hab ich vergessen zu fotografieren 

Dann alle nassen Zutaten in die Tasse geben.

Genau wie das Ei, hab ich auch vergessen zu knipsen

Dann alles verrühren, es wird etwas klumpig sein, ganz glatt bekommt ihr das nicht.

Dann bei 900 Watt für erstmal 2 min in die Mikrowelle. Wenn ihr keine Mikrowelle habt geht auch 180° im Backofen für 15 min.
So sah mein Kuchen nach 2 min aus

Danach immer alle 30 sec nach gucken. Immer aufpassen wenn sich der Kuchen hebt, kurz stoppen, sonst läufts über.
Oben sollte der Kuchen noch "flüssig" sein und wenn ihr "drauf drückt" sollte er nachgeben und wieder hochkommen. Dann ist er sowas wie "half baked"
In etwa so sah mein fertiger Kuchen aus 

So, das war's auch schon wieder. Ich hoffe es hat euch gefallen.
Bis zum nächsten Mal. LG eure Naddel <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen