Donnerstag, 9. Oktober 2014

Keksähnliche, muffinartige Schokobrötchen [#HERBSTBLÄTTER #5]

Hallihallo meine Lieben,

heute kommt wie angekündigt ein Rezept mit griechischem Joghurt. Es ist eher rein zufällig entstanden, denn eigentlich wollte ich Kekse backen , aber wir hatten keine Butter und ich hab mal gelesen dass man Butter durch Joghurt ersetzten kann und dann sind diese lustigen Teile dabei rausgekommen.


Die Zutaten:


400g                Mehl (ich habe Dinkelmehl genommen)
200g                griechischen Joghurt (Ich habe 2% Fett genommen)
100g                Schokotröpfchen
1/2 Päckchen  Backpulver
1 TL                Natron
30g                  Öl
2                      Eier
20g                  Stevia (Oder 200g Zucker)

Die Zubereitung:

Backofen auf 175° Ober-/Unterhitze

Zuerst das Mehl, dazu Backpulver und Natron, was ich leider vergessen habe zu fotografieren. Und dann gebt ihr den Joghurt dazu.


Dann die Eier und das Öl.


Und noch Stevia bzw. Zucker.


Dann verrührt ihr das Ganze, nehmt dazu am besten die Knethaken und nicht die Rührstäbe. Der Teig wird sich ähnlich wie Hefeteig verhalten, deswegen kann das Rühren bzw. Kneten schon mal etwas schwer gehen, aber nicht aufgeben.


Wenn das dann so aussieht...


Und sich in etwa so verhält...


Seit ihr erstmal fertig mit kneten. Der Teig sollte ziemlich klebrig sein.

Dann gebt ihr die Schokotröpfchen hinzu und verknetet es nochmal kurz.


Dann versucht ihr das einfach irgendwie zu portionieren, es sollte in etwa nach so etwas aussehen...


Dann werden sie für 12 Minuten gebacken und sehen dann fertig so aus...


Auskühlen und schmecken lassen!

Ich hoffe euch hat das Rezept gefallen und dann würde ich sagen, bis Übermorgen.
LG eure Naddel <3

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen